8 mayo, 2023 8:43

Lorena Romero, de Uruguay y Francisco Bocanegra ganaron los 42 kilómetros

Se corrió una nueva edición del Maratón Lago de Salto Grande, con la organización de la Asociación Concordiense de Pruebas Combinadas y el Club Salto Grande. La distancia principal sobre los 42 kilómetros fue ganada en mujeres por Lorena Romero de la ciudad de Salto, Uruguay y en varones el triunfo le correspondió a Francisco Bocanegra

En los 21 kilómetros se impuso Luis Barrio Y en mujeres el triunfo fue para Malvina Quiñones de la ciudad de Colón. En lo que respecta a los 10 kilómetros de mujeres ganó Ximena Simeone y en varones lo hizo quien pasa por un excelente momento atlético en pruebas de calle, Juan Ignacio Segovia.

Una mañana nublada acompañó a los atletas, además de un buen número de público que asistió y alentó a los corredores. Alrededor de 500 atletas tomaron parte de esta carrera en las diferentes distancias.

El recorrido fue atractivo para los competidores, en uno de los lugares más importantes y turísticos que tiene nuestra ciudad que recibió la visita de varios atletas de diferentes localidades y del Uruguay.

Desde la organización se mostraron conformes con los resultados de la competencia que contó con una excelente demarcación de los diferentes circuitos y fiscalizaciones en distintos tramos. Además, hubo hidratación y atención a los corredores al transponer la línea de llegada.